关于我们


中国亲子游泳协会logo

关于我们

中国亲子游泳协会(Chinese Parent-Child Swimming Association)(CPCSA)是由中国从事婴幼儿游泳及亲子游泳、水中瑜伽等相关行业的亲子游泳机构、课程研发机构、导师培训机构、设备供应商、教具供应商及行业研究专家、专业从业人员等共同发起成立,是由中国亲子游泳行业及与亲子游泳、水中瑜伽相关的企业、团体和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性的社会团体。

 

协会宗旨

协会为国内亲子游泳及水中瑜伽行业的发展服务,提供行业交流平台,并组织国际间行业交流;研究、推广和传播亲子游泳及水中瑜伽理念,并引导国际亲子游泳及水中瑜伽理念的本土化发展;建立并维护亲子游泳及水中瑜伽行业标准;培养合格的亲子游泳及水中瑜伽指导师,提升亲子游泳及水中瑜伽指导师的专业水平。

 

基本任务

1、尊重婴幼儿身心发展的需求,尊重家庭建立良好亲子关系的需求,在此基础上不断优化和完善亲子游泳课程体系,帮助婴幼儿建立信心和信任。

2、尊重成年人对身心健康与平衡的需求,学习、推广和完善水中瑜伽课程体系,帮助妇女实现产前、产后的平稳过渡。

3、团结亲子游泳行业相关企业、社会团体和个人,协调会员之间的关系,组织开展有益于亲子游泳行业发展的研讨、论坛等,促进会员之间的沟通与合作。

4、结合国情实际,开展国内亲子游泳的调查与研究工作,促进国内亲子游泳的理论与技术水平有效提高。

5、建立并维护亲子游泳行业标准,充分发挥行业自律作用,促进亲子游泳行业服务质量的提高。

6、积极开展国际交流与合作,组织会员单位参与国际亲子游泳及水中瑜伽有关组织的交流活动与培训课程,紧跟国际前沿步伐,促进国内亲子游泳及水中瑜伽事业发展。

7、做好宣传工作,向社会普及亲子游泳及水中瑜伽知识,促进亲子游泳及水中瑜伽在国内的推广和普及。

8、承担会员单位或政府有关部门委托的其他事项。